야콘
1.산중농원야콘특칭
보현산(해발1124미터) 및 포항 최고 청정지역 면봉산(1113미터)
자락아래 해발 550미터 산중농원에서 무농약 특히 밭 고량에도
일체 제초제도 살포안고 재배하여 완전 무공해식품임.
마음놓고 드시고 변비와 혈압에조절에 많은 도움이됩니다.
2.저장방법.
추위에 약하기 때문에 얼지않토록 보관에 유의하세요.
고구마 보관처럼 보관하세요.
3.식용 방법.
하루에 중간크기 5개정도가 적당함.
_너무많이 식용시 설사에 유의 하시기바람니다.
• 1일 500g정도씩 3개월이상 먹는다.
• 생(生)으로 과일처럼 깎아서 아삭아삭하게 먹는다
• 우유, 요쿠르트와 함께 갈아서 건강쥬스로 마신다.
• 깍두기, 취나물, 샐러드에 넣어서 먹는다.
• 찌개, 탕류, 삼겹살, 고기볶음, 구이 등에 야콘을 썰어 넣으면 지방질이 탄화되어 고기가 연해지며 맛이 독특하고 잡 냄새가 없어진다.
• 과일주와 같이 술을 만들면 맛과 향이 독특하다
• 저장방법은 대체로 고구마와 비슷하며, 서늘한 곳에서 얼지 않도록 보관한다.
• 수확 후 2주쯤 지나면 후숙이 되어 당도가 높아지면서 야콘의 효능도 증가한다.
3. 효능
• 장내환경을 건강하게(변비개선 100%)←비피더스균의 증가
• 대장암 예방←유산균의 먹이 역할
• 동맥 경화의 예방←폴리페놀이 다량 함유
• 다이어트 식품←일본, 미국, 유럽에서 인기
• 충치 예방
• 식이성 섬유질로 구성되어 있으며, 인체에 부작용이 없음.
연락처
• 포항시 북구 죽장면 두마리 384 산중농원(해발 550m) 지기 박 원 성
• 포장 내용량 : 실중량 15Kg
'나눔장터 > 산골미나리' 카테고리의 다른 글
야콘 및 마 밑거름용 키토산(게 껍질등)퇴비 살포,후 모종밭 준비중 (0) | 2009.02.20 |
---|---|
야콘밭 (0) | 2008.12.06 |
야콘의 효능과 조리방법 (0) | 2008.11.26 |
산골 야콘밭에서 잠간 휴식겸 한cut촬영 (0) | 2008.11.23 |
수확 해야지요,올해에는 가믐으로 수확량이 좀줄었습니다. (0) | 2008.11.23 |